Sai João Pedro Sousa, entra Petit para o comando técnico do Boavista

Clube explica que acedeu ao pedido do técnico para rumar ao estrangeiro. Novo treinador protagoniza um regresso a casa.

Petit deixou o Belenenses SAD no dia 19 de Outubro LUSA/ANTÓNIO COTRIM

O Boavista oficializou nesta terça-feira uma mudança no corpo técnico da principal equipa de futebol. Sai João Pedro Sousa, rescindindo o contrato que o ligava ao clube até ao final da época, entra Petit, um velho conhecido dos “axadrezados” que estava livre desde que deixou o Belenenses SAD, em Outubro.

“A Boavista Futebol Clube, Futebol SAD foi confrontada com a vontade do treinador em aceitar uma proposta que recebeu de um clube estrangeiro, tendo acedido ao pedido de João Pedro Sousa”, lê-se num comunicado publicado pelos “axadrezados”, que actualmente ocupam a 11.ª posição na Liga.

João Pedro Sousa, que chegou ao Bessa a 28 de Junho, logo após o final da época passada, dá assim lugar a Petit, que regressa a uma casa na qual se sagrou campeão como jogador e na qual desempenhou o papel de treinador entre 2012 e 2015. O contrato do antigo médio é válido até ao final da temporada.

Petit recebe uma equipa que foi eliminada da Taça de Portugal pelo Rio Ave, mas que continua em competição na Taça da Liga, com hipóteses reais de atingir a final four da prova. O novo técnico, que será coadjuvado por Nuno Pereira e Mário Nunes, já orientou o treino desta terça-feira.