Bayern Munique “cilindra” Leipzig

Lewandowski marcou pelo 17.º jogo consecutivo ao serviço dos eneacampeões alemães.

Lewandowski marcou pelo 17.º jogo consecutivo no Bayern Reuters/ANNEGRET HILSE

O Bayern Munique, adversário do Benfica no Grupo E da Liga dos Campeões, foi este sábado a Leipzig “cilindrar” o vice-campeão por 4-1, na quarta jornada da Liga alemã, com novo golo de Robert Lewandowski.

O polaco, Bola de Ouro em 2020, marcou pelo 17.º jogo seguido no Bayern, reforçando um recorde que tinha batido em Agosto, ao superar o registo de Gerd Müller, falecido a 15 de Agosto, e que em 1969/70 tinha marcado em 15 jogos consecutivos.

Lewandowski, de 33 anos, marca de forma consecutiva desde 15 de Fevereiro, num empate 3-3 com o Arminia Bielefeld, e agora inaugurou o marcador (12').

Na segunda parte, o eneacampeão alemão “abriu o livro” e fez mais três golos, aos 47’, 54’ e 90+2’, por Jamal Musiala, Leroy Sané e pelo avançado camaronês Choupo-Moting, respectivamente, com o Leipzig a responder com um golo do médio austríaco Conrad Laimer.

O internacional português André Silva, segundo melhor marcador da Bundesliga da época passada, atrás de Lewandowski, ainda bateu Neuer, mas o golo não foi validado por fora de jogo.

Com este triunfo, o Bayern segue em segundo lugar, com 10 pontos, menos dois do que o líder isolado, Wolfsburgo, com 12, enquanto o Borussia Dortmund, adversário do Sporting no Grupo C da Liga dos Campeões, segue em terceiro, com nove pontos, os mesmos do quarto, o Mainz.