Festival Altitudo: histórias de comidas da montanha, da cherovia à vaca jarmelista

A chanfana transformou-se em “cabra no pão” e o cabrito em salsicha. Três dezenas de chefs estiveram na Guarda para celebrar a cozinha de altitude – a de Portugal, claro, mas com ligações ao Peru e a Itália.

Fotogaleria

Trutas que nadam nas águas frescas na serra, cabras também serranas, queijo, ervas da montanha, vaca jarmelista, cherovia, ajíes peruanos e histórias de pastores na Itália dos anos de 1960 – os chefs, nacionais e internacionais, convidados para o Altitudo, o festival de comida de montanha que aconteceu nos dias 3 e 4 de Julho na Guarda (integrado no projecto Arrebita Portugal, pela Amuse Bouche), trouxeram pratos inspirados por esses produtos e receitas que nasceram mais perto do céu.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Trutas que nadam nas águas frescas na serra, cabras também serranas, queijo, ervas da montanha, vaca jarmelista, cherovia, ajíes peruanos e histórias de pastores na Itália dos anos de 1960 – os chefs, nacionais e internacionais, convidados para o Altitudo, o festival de comida de montanha que aconteceu nos dias 3 e 4 de Julho na Guarda (integrado no projecto Arrebita Portugal, pela Amuse Bouche), trouxeram pratos inspirados por esses produtos e receitas que nasceram mais perto do céu.