Festival Altitudo: histórias de comidas da montanha, da cherovia à vaca jarmelista
A chanfana transformou-se em “cabra no pão” e o cabrito em salsicha. Três dezenas de chefs estiveram na Guarda para celebrar a cozinha de altitude – a de Portugal, claro, mas com ligações ao Peru e a Itália.
Trutas que nadam nas águas frescas na serra, cabras também serranas, queijo, ervas da montanha, vaca jarmelista, cherovia, ajíes peruanos e histórias de pastores na Itália dos anos de 1960 – os chefs, nacionais e internacionais, convidados para o Altitudo, o festival de comida de montanha que aconteceu nos dias 3 e 4 de Julho na Guarda (integrado no projecto Arrebita Portugal, pela Amuse Bouche), trouxeram pratos inspirados por esses produtos e receitas que nasceram mais perto do céu.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.