Sporting conquista quarta Supertaça de râguebi feminino

“Leoas” voltaram a derrotar o Benfica, desta vez por 18-5, depois de terem vencido o campeonato.

benfica,modalidades,sporting,desporto,raguebi,
Miguel Carmo
,Rúgbi de sete

O Sporting conquistou nesta sexta-feira, pela quarta vez, a Supertaça de râguebi feminino, ao bater o Benfica, por 18-5, na final realizada no Jamor, menos de uma semana depois de se ter sagrado campeão nacional frente ao mesmo adversário.

Três ensaios de Inês Marques (10, 41 e 65 minutos) e uma penalidade de Isabel Ozório (35) para o Sporting, contra apenas um toque de meta de Sofia Nobre (49), valeram às “leoas” o quarto troféu do seu historial, todos alcançados de forma consecutiva.

A Supertaça colocou frente a frente as campeãs nacionais (Sporting) e as finalistas vencidas da Taça de Portugal (Benfica) da época passada e foi disputada na variante de râguebi de 15 pela primeira vez desde 2012.

Tradicionalmente, a Supertaça abre a temporada de râguebi, mas a edição de 2020 foi disputada apenas agora, após o final do campeonato, devido às medidas de contenção da pandemia de covid-19 que vigoraram nos últimos meses.