Juventus recupera terceiro lugar da Série A com “bis” de Ronaldo

Avançado português é agora o líder dos melhores marcadores do campeonato italiano.

LUSA/ALESSANDRO DI MARCO

Um “bis” de Cristiano Ronaldo, que regressou ao comando dos marcadores em Itália, lançou a Juventus para um tranquilo triunfo, por 3-0, na recepção ao lanterna-vermelha Crotone, no fecho da 23.ª jornada do campeonato.

O avançado português marcou os dois golos de cabeça, na recta final da primeira parte, o primeiro aos 38 minutos, servido pelo brasileiro Alex Sandro, e o segundo já nos descontos, aos 45+1, assistido pelo galês Aaron Ramsey.

Com os pés, Ronaldo não esteve tão inspirado e, na segunda parte, falhou uma série de oportunidades para chegar ao “hat-trick”, mas, ainda assim, e com os dois golos, passou a somar 18 na prova, ultrapassando os 17 do belga Lukaku (Inter Milão).

O terceiro golo da “Juve” foi da autoria do norte-americano Weston McKennie, que marcou aos 66 minutos, na sequência de um pontapé de canto.

Na ressaca do desaire por 2-1 no Dragão, com o FC Porto, para a primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, o “onze” de Andrea Pirlo saltou para o terceiro lugar da Série A, à frente de Roma, Atalanta e Lazio.

Ainda com um jogo em atraso, a formação eneacampeã transalpina em título passou a somar 45 pontos, seguindo a quatro do AC Milan, segundo classificado, e a oito do líder Inter Milão.