Golaço de Bruno Fernandes mas United deixa fugir vitória no último lance do jogo

Os “red devils” podem ver o líder e rival Manchester City afastar-se no topo da tabela.

Bruno Fernandes Reuters/ALEX PANTLING

O Manchester United empatou neste sábado com o Everton (3-3), na Liga inglesa de futebol, sofrendo um golo aos 90+5 minutos, num jogo em que Bruno Fernandes, internacional português dos “red devils”, marcou um golo espectacular.

Neste encontro da 23.ª jornada, o avançado uruguaio Edison Cavani deu vantagem aos 24 minutos ao Manchester United, que jogava em casa, e, aos 45’, o médio ex-Sporting voltou a estar em grande plano, “enchendo o pé” de fora da área para fazer o seu 13.º golo na Premier League.

Mas o Everton regressou forte do intervalo e chegou rapidamente ao empate, com golos do médio francês Doucoure (49') e do criativo colombiano James Rodríguez (52').

De cabeça, o médio escocês Scott McTominay voltou a adiantar os homens orientados por Ole Gunnar Solskjaer, aos 70’, mas, na última jogada da partida, a formação de Liverpool fez o golo do empate, graças ao ponta de lança inglês Dominic Calvert-Lewin, que, tal como Bruno Fernandes, leva já 13 golos no campeonato, sendo ambos apenas superados pelo egípcio Salah (Liverpool).

Com o empate, o Manchester United mantém o segundo lugar com 45 pontos em 23 jogos, mas pode ver o rival Manchester City fugir na liderança, já que tem 47 pontos em apenas 21 jogos disputados, defrontando o Liverpool (4.º com 40 pontos) neste domingo.

Já o Everton, que contou com o internacional luso André Gomes a tempo inteiro e com o guarda-redes João Virgínia como suplente não utilizado, soma agora 37 pontos em 21 jogos, sendo o sexto classificado.

Nos outros jogos do dia, o Newcastle (16.º com 25 pontos) bateu o Southampton por 3-2, com Joseph Willock (16 minutos) e Miguel Almirón (26’ e 45+4') a marcarem para a formação da casa, e Miniamino (30') e Ward-Prowse (48') para o Southampton (12.º com 29 pontos).

O Burnley (17.º com 23 pontos) e o Brighton (15.º com 25) empataram a uma bola, com golos de Gudmundsson (53) e Dunk (36), respetivamente, enquanto o Fulham (18.º com 15 pontos) e o West Ham (5.º com 39) empataram a zero.