Animais

A carne que Janine fotografa não faz salivar

A estudante de fotografia visitou centros de produção de animais em Alcobaça e arredores Janine Oliveira
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A estudante de fotografia visitou centros de produção de animais em Alcobaça e arredores Janine Oliveira

Não é a carne limpa, cortada em pedaços e embalada que chega aos supermercados. São os animais mortos, ou a caminho do matadouro, pendurados, ainda a sangrar. Janine Oliveira, estudante de fotografia de 21 anos, visitou os locais que não entram na sua lista de compras: talhos, mercados com animais vivos, produções de leite e centros de produção de porcos, em Alcobaça e arredores. 

“É uma coisa que quero que seja vista”, diz, justificando a escolha do tema para um projecto académico. “Ao haver capturas destes ambientes surge uma prova que mostra a verdadeira realidade nos mesmos, algo que é desconhecido e por vezes escondido aos seus consumidores.” Não esconde que escureceu os fundos” e usou um flash externo para melhor captar o que apelida de lugares sombriosmesmo quando iluminados pela luz do dia. No seu caso, foi fácil conseguir autorizações para entrar e fotografar, relata. E nada do que encontrou a “chocou” — excepto pensar que esta é “a única realidade que milhões de animais chegam a conhecer”. 

Gostas de fotografar e tens uma série que merece ser vista? Não consegues parar de desenhar, mas ninguém te liga nenhuma? Andas sempre com a câmara de filmar para produzir filmes que não saem da gaveta? Sim, tu também podes publicar no P3. Sabe aqui o que tens de fazer.

Janine Oliveira
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