A União Europeia quer pôr os jovens a comer carne de porco. Porquê?

A Comissão Europeia disponibilizou 7,5 milhões de euros para apoiar uma campanha em Portugal, Espanha e França idealizada pelas organizações de produtores que promove o consumo de carne de porco. O P3 falou com produtores, activistas e profissionais da área da nutrição para fazer o balanço das razões e motivações do projecto Let’s Talk About EU Pork.

Foto
LUSA/NUNO VEIGA

É um investimento de 7,5 milhões de euros para fomentar o consumo de carne de porco. A Comissão Europeia aceitou a proposta dos três países que se candidataram com o projecto Let’​s Talk About EU Pork, Portugal, Espanha e França, e financiou a campanha destinada a desmistificar mitos relacionados com a produção de carne suína. Para Portugal, destinam-se 1,4 milhões de euros geridos por dois grupos: Aligrupo – Agrupamento de Produtores de Suínos e Agrupalto  Agrupamento de Produtores Agro-pecuários.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção