Nuno Queiroz Ribeiro: “Um restaurante pode ser também uma sala de aula”

Activista “mas não fundamentalista”, o chef Nuno Queiroz Ribeiro abriu o seu primeiro restaurante em nome próprio. No Mediterra, no Tagus Park, em Oeiras, quer mostrar como a Dieta Mediterrânica pode ajudar a nossa saúde e o planeta.

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Foi há 16 anos, depois de o pai ter ficado doente com um cancro no pâncreas, que Nuno Queiroz Ribeiro pensou que tinha que dar uma volta na sua vida. “Eu trabalhava em restaurantes com estrelas Michelin, até fazia o meu foie-gras na altura, em Londres, mas saí de lá e fui tirar cursos de comida vegetariana, vegana, macrobiótica, fui aprender a fazer sobremesas sem produtos lácteos.”

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Foi há 16 anos, depois de o pai ter ficado doente com um cancro no pâncreas, que Nuno Queiroz Ribeiro pensou que tinha que dar uma volta na sua vida. “Eu trabalhava em restaurantes com estrelas Michelin, até fazia o meu foie-gras na altura, em Londres, mas saí de lá e fui tirar cursos de comida vegetariana, vegana, macrobiótica, fui aprender a fazer sobremesas sem produtos lácteos.”