Nuno Queiroz Ribeiro: “Um restaurante pode ser também uma sala de aula”

Activista “mas não fundamentalista”, o chef Nuno Queiroz Ribeiro abriu o seu primeiro restaurante em nome próprio. No Mediterra, no Tagus Park, em Oeiras, quer mostrar como a Dieta Mediterrânica pode ajudar a nossa saúde e o planeta.

Foto

Foi há 16 anos, depois de o pai ter ficado doente com um cancro no pâncreas, que Nuno Queiroz Ribeiro pensou que tinha que dar uma volta na sua vida. “Eu trabalhava em restaurantes com estrelas Michelin, até fazia o meu foie-gras na altura, em Londres, mas saí de lá e fui tirar cursos de comida vegetariana, vegana, macrobiótica, fui aprender a fazer sobremesas sem produtos lácteos.”

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar