Leicester bate “wolves” e tira Tottenham da liderança

Adversário do Sp. Braga na Liga Europa voltou a ser feliz frente à equipa mais portuguesa da Premier League. Rui Patrício defendeu um penálti, mas não evitou a derrota.

Vardy marcou, de penálti, o golo da vitória do Leicester LUSA/Tim Keeton / POOL

O Leicester somou este domingo a sexta vitória consecutiva em todas as competições, ao vencer, em casa, o Wolverhampton, por 1-0, ultrapassando o Tottenham e ascendendo à liderança da Liga inglesa.

Em jogo da oitava ronda, uma grande penalidade concretizada por Jamie Vardy (15') foi suficiente para os campeões de 2015/16 baterem a mais portuguesa das equipas inglesas e passarem a somar 18 pontos.

A formação da casa, que goleou o Sp. Braga, por 4-0, em Inglaterra, e joga na “pedreira” a 26 de Novembro, para a Liga Europa, teve mais um penálti. Mas Rui Patrício (39') impediu o “bis” de Vardy.

Na segunda parte, os comandados de Nuno Espírito Santo poderiam ter chegado à igualdade, mas, na melhor ocasião (77') Kasper Schmeichel defendeu o remate de Rúben Neves.

Ricardo Pereira continua lesionado, não tendo actuado em 2020/21, enquanto Rui Patrício, Nélson Semedo, Rúben Neves, Pedro Neto e Daniel Podence foram titulares nos Wolves, enquanto Fábio Silva entrou aos 79’.

O Leicester soma 18 pontos, contra 17 do Liverpool e do Tottenham e 16 do Southampton. O Wolverhampton soma 13 e é oitavo.

No primeiro encontro do dia, um golo de cabeça do avançado Harry Kane (88'), o 150.º na Premier League e sétimo na presente edição, valeu ao Tottenham um triunfo por 1-0 no reduto do West Bromwich, que continua sem ganhar.

Os “spurs” conseguiram somar o sétimo encontro consecutivo sem perder, depois do 0-1 com o Everton, a abrir, e o quarto triunfo em quatro jogos fora, após as vitórias nos redutos de Southampton (5-2), Manchester United (6-1) e Burnley (1-0).