Real Madrid com liderança presa por um ponto

“Merengues” empatam (2-2) no Bernabéu com o Celta de Vigo e ficam com o Barcelona muito perto.

Muita luta no Real Madrid-Celta de Vigo Reuters/SERGIO PEREZ

O Real Madrid ficou neste domingo um líder menos tranquilo na liga espanhola, depois de um empate (2-2) no Santiago Bernabéu frente ao Celta de Vigo em jogo da 24.ª jornada. Numa ronda em que o Barcelona já tinha ganho ao Getafe, os “merengues” não conseguiram conquistar mais do que um ponto frente aos seus visitantes galegos e é essa a vantagem com que ficaram para os perseguidores catalães.

Apesar de estar num fundo da tabela, a lutar pela manutenção, o Celta bateu-se bem na visita à capital e deixou o Bernabéu em silêncio aos 7’, com um golo Smolov, fugindo aos centrais do Real após um passe excelente de Iago Aspas.

Os “merengues” levaram 45 minutos a reagir e só na segunda parte é que conseguiram empatar, aos 52’, por Toni Kroos. Sérgio Ramos fez, de penálti, o golo que colocou a formação orientada por Zinedine Zidane aos 65’, mas os galegos ainda conseguiram nivelar o marcador aos 86’, por Santi Mina.