O edifício onde funciona o gabinete técnico da cultura da vinha da ilha do Pico, situado no Lajido de Santa Luzia, no concelho de São Roque, possui nas traseiras uma vinha com cerca de três mil metros quadrados, no tradicional sistema de currais (quadrícula de muros de pedra solta), que está a ser tratada sem recurso a pesticidas. A ideia, segundo Paulino da Costa, que dirige o Parque Natural do Pico e também aquele gabinete, é tentar fazer um vinho branco com baixa pegada química para ser lançado em 2024. Nesse ano, celebra-se o vigésimo aniversário da classificação da vinha do Pico como Património Mundial da UNESCO.
Gerir notificações
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Gerir notificações
Receba notificações quando publicamos um texto deste autor ou sobre os temas deste artigo.
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Notificações bloqueadas
Para permitir notificações, siga as instruções: