Filipe Azevedo vence triatlo Ironman 70.3 de Xangai

É a segunda vez que o atleta vence a prova que inclui 1900 metros a nadar, 90 quilómetros de ciclismo e 21,1 quilómetros a correr.

Filipe Azevedo, no Ironman 70.3 em Cascais, no qual terminou em segundo lugar Federação Ironman Portugal/Arquivo
Filipe Azevedo, em 2015
Filipe Azevedo, em 2015 Federação Ironman Portugal/Arquivo

O português Filipe Azevedo voltou a vencer o Ironman 70.3, este domingo, em Xangai. A prova, que também é conhecido por Half Ironman, inclui 1900 metros a nadar, 90 quilómetros de ciclismo e 21,1 quilómetros a correr, o equivalente a uma meia maratona.

Foi no final dos três segmentos que o atleta português se impôs por 33 segundos ao neozelandês Cameron Brown.

Com a vitória, o atleta Filipe Azevedo repete o triunfo alcançado no ano passado na prova de triatlo chinesa, desta vez com o tempo de 3:47.03 horas.

No final de Setembro, o português, vice-campeão europeu de média distância, foi segundo classificado no Ironman 70.3 de Cascais, em que a vitória foi do espanhol Javier Gómez Noya, sete vezes campeão do mundo.