Para o Sp. Braga, a liderança partilhada sabe a pouco

Minhotos empataram com o Slovan Bratislava e perderam possibilidade de se isolarem no comando do Grupo K.

LUSA/HUGO DELGADO

Ocupar um dos dois lugares de apuramento, à passagem da 2.ª jornada, num grupo que conta com adversários como o Besiktas e o Wolverhampton, só pode ser uma boa notícia. Mas a verdade é que saberá a pouco a um Sp. Braga que esteve a vencer o Slovan Bratislava até aos últimos minutos e acabou por permitir o empate (2-2). Para além dos pontos, as duas equipas repartem agora o comando do Grupo K da Liga Europa.

O primeiro golo do jogo chegou aos 31’, num lance de bola parada concluído da melhor forma por Bruno Viana, que cabeceou com eficácia entre os centrais eslovacos. Depois de um par de ameaças do Slovan, que se organizou num 5x4x1 que apostava essencialmente no jogo de corredores, o Sp. Braga colocava-se na frente do marcador e, em teoria, com mais possibilidades de activar a profundidade, pela velocidade de Galeno e de Ricardo Horta

Em cima do intervalo, porém, o cenário mudou. Uma abordagem infeliz de Bruno Viana, num lance em que Ricardo Esgaio já tinha conseguido ganhar a bola e a posição, resultou numa grande penalidade a favor dos eslovacos. Eduardo ainda travou o primeiro remate de Andraz Sporar, mas a bola ressaltou na direcção do avançado, que à segunda tentativa fez o empate.

Depois do brilharete da 1.ª jornada, com um triunfo em Inglaterra, o Sp. Braga queria mais diante do líder da Fortuna League. E Galeno aproximou os minhotos do objectivo, com um remate perfeito, em arco, ao segundo poste, que deixou bem vincada a qualidade técnico do brasileiro.

Arriscou, então, o técnico do Slovan, que passou a apostar em dois avançados, enquanto Sá Pinto procurou mais controlo com bola e menos vertigem com as entradas de João Novais e de Trincão. Se é verdade que o Sp. Braga esteve bem perto do 3-1 num par de ocasiões, o certo é que o filme da primeira parte se repetiu.

Novamente nos derradeiros minutos e novamente na sequência de uma infelicidade de Bruno Viana, o Slovan empatou mesmo. Cruzamento tenso da direita, bola direitinha para o segundo poste para uma emenda fácil e o central brasileiro, na tentativa de interceptar, assinou um autogolo.

De nada valeu a imediata troca de Fransérgio por Rui Fonte, porque os minhotos já não voltaram a acercar-se com perigo da baliza contrário. Estava confirmado o empate, que deixa Slovan Bratislava e Sp. Braga com quatro pontos no Grupo K, mais um do que o Wolverhampton e mais quatro do que o Besiktas, que perdeu em casa com a equipa britânica.