Júnior Rafaela Azevedo bronze nos Europeus nos 100m costas

A competição decorreu em Kazan.

A natação portuguesa conquistou um bronze no último dia dos campeonatos da Europa juniores Reuters/DAVID GRAY

A portuguesa Rafaela Azevedo conquistou neste domingo a medalha de bronze nos 100 metros costas nos Europeus de natação de juniores, em Kazan, com uma marca que é recorde nacional absoluto.

A nadadora do Algés e Dafundo cumpriu a prova em 1m01,85s, batendo a anterior melhor marca, que já lhe pertencia (1m01,97s).

Na final, Rafaela Azevedo foi apenas superada pela russa Daria Vaskina (1m00,17s), campeã europeia dos 100 e 50 metros costa, e pela italiana Erika Gaetani (1m01,62s).

O recorde nacional absoluto de 50 metros costas também pertence a Rafaela Azevedo, com o registo de 28,55 segundos.

Os Europeus de juniores de natação decorreram em Kazan entre quarta-feira e este domingo.