Gouveia sobe na Race to Dubai, Santos mais perto do n.º 1

Fim-de-semana positivo para os dois portugueses no European Tour e no Challenge

Ricardo Melo Gouveia foi 44.º no BMW International Open em Munique

Ricardo Melo Gouveia terminou com nota alta o BMW International Open (€2 milhões em prémios), no Golfclub München Eichenried (Par 72), em Munique. O jogador do ACP Golfe entregou um cartão final de 69 pancadas subindo 16 posições para os 44.ºs, com um total de 285 (70-72-74). Tinha feito 70-72-74 nas voltas anteriores.

Tal classificação mereceu-lhe, além de um prémio de €10.600, uma subida de 186.º para 174.º na Race to Dubai, numa semana que o inglês Matt Wallace, vencedor do Open de Portugal de 2017, ascendeu o topo da tabela por via do terceiro lugar na Alemanha, empatado com o compatriota Jordan Smith, os espanhóis Rafa Cabrera-Bello e Alvaro Quirós, o austríaco Matthias Schwabb, o italiano Edoardo Molinari e o sul-africano Christian Bezuidenhout.

O vencedor do BMW International Open foi o italiano Andrea Pavan, que bateu o inglês Matthew Fitzpatrick no segundo buraco do play-off, com birdie 4 no 18. Tinham terminado os 72 buracos regulamentares empatados com 273 (-15).

No Challenge Tour, Ricardo Santos continua a mostrar-se ao mais alto nível e, desta vez, chegou aos oitavos-de-final no Andalucia Costa del Sol Match Play 9, (€200 mil euros), no Valle Romano Golf (Par 71), Estepona, Málaga.

O algarvio de 36 anos ascendeu ao segundo lugar no ranking do circuito com a vitória de há duas semanas no Swiss Challenge em Lucerna e continua a apertar o cerco ao líder da tabela, o francês Antoine Roznie (ausente em Espanha). No domingo passado, tinha sido 5.º no Hauts de France – Pas de Calais Golf Open.

Ricardo Santos passou o cut na Andaluzia – para os 64 primeiros – nos 25.ºs, com voltas de 69-72. para um total de -1, e na fase de match play, em encontros de nove buracos,derrotou o português Tiago Cruz (que terminara também em 25.º no stroke plau, com voltas de 71-70) na primeira eliminatória e o inglês Matt Ford na segunda, antes de ser batido pelo espanhol Carlos Pigem nos “oitavos”, por 1 down . Ficou nos 16 melhores e facturou um prémio de €3.540.

O vencedor foi o norueguês Erik Tage Johansen ao bater final o francês Hugo Coussaud, por 2/1.