Gouveia, Santos e Cruz em frente na Europa

Na Alemanha para o European Tour e em Espanha para o Challenge Tour

Ricardo Melo Gouveia no grupos 47.ºs para fim-de-semana em Munique

Ricardo Melo Gouveia, ainda em processo de adaptação às mudanças operadas no swing pela mão do seu novo treinador, David Silva, garantiu hoje presença na fase final do BMW International Open, prova do European Tour dotada com 2 milhões de euros em prémios), a decorrer no Golfclub München Eichenried, em Munique.

Idem para Ricardo Santos e Tiago Cruz no Andalucia Costa del Sol Match Play 9, prova do Challenge Tour com 200 mil euros de prize-money, em curso no Valle Romano Golf, Estepona, Málaga.

Na Alemanha, num campo de Par 72, Melo Gouveia, actual 186.º na Race to Dubai, passou o cut no limite, no grupo dos 47.ºs, com voltas de 70-72, para um total de 142 (-2).

Seguiram em frente para o fim-de-semana 68 dos 156 participantes. O líder é o alemão Martin Kaymer, com 133 (67-66), 11 abaixo do Par.

Pedro Figueiredo (192.º na Race to Dubai), que no primeiro dia marcou 69 posicionando-se no lote dos 6.ºs, desceu hoje 63 posições ao assinalar 74, sendo eliminado por uma mera pancada, nos 69.ºs.

Em Espanha, num campo de Par 71, Ricardo Santos (69-72) e Tiago Cruz (71-70) terminaram as duas primeiras voltas empatados no grupo dos 25.ºs, com 141 (-1).

O cut fixou-se em 144 (+2). Os 64 primeiros começam amanhã a defrontar-se em encontros de match play de nove buracos. O melhor na fase de stroke play foi o espanhol Sebastian Rodriguez, com 137 (70-67), -5.

Ricardo Santos vem de uma série de três torneios em que foi 2.º, vencedor e 5.º, ocupando o 2.º lugar no ranking do circuito e estando em posição privilegiada para voltar ao European Tour em 2019. Para Tiago Cruz, este é o primeiro torneio Challenge do ano.

Pelo caminho ficaram os outros dois portugueses em prova: Vítor Lopes (76-72), nos 105.ºs, com 148 (+6); e Filipe Lima (79-72), nos 130.ºs, com 151 (+9). O cut fixou-se em 144.