Lisbon Sports Club campeão Nacional de Clubes Mid Amateurs

O clube situado em Belas, Sintra, venceu pela terceira vez em quatro anos

A equipa vencedora (em cima à esquerda) João Inocentes, o capitão do LSC, Tiago Tavares, Luis Costa Mecedo, Miguel Lourenço e Pedro Nunes Pedro, Presidente do Clube. (Em baixo) Luis Pinheiro, José Mª CAzal Ribeiro e Francisco Valente © D.R.

O Lisbon Sports Club (LSC) venceu o Campeonato Nacional de Clubes Mid-Amateur - BPI (para jogadores acima dos 30 anos) pela terceira vez nos últimos quatro anos. A prova decorreu no fim de semana, em duas voltas no campo Aroeira II (Par 72), Fonte da Telha, Almada, com 17 equipas em competição,

Campeão em 1998, 2016 e 2017, o LSC mostrou-se dominador e apresentou os melhores resultados em ambas as voltas, ganhando com um total de 524 pancadas (378-146). A Aroeira, vice-campeã, ficou a 24 pancadas do primeiro lugar, com 548 (397-151). A Juvegolfe completou o pódio, com 551 (391-160).

A primeira volta, sábado, foi jogada em stroke play individual, aproveitando-se os cinco melhores resultado de cada equipa de seis jogadores; a segunda, domingo, foi em pares (foursomes), contando para o agregado coletivo os dois melhores scores das três duplas de cada formação.

O LSC – que em 2018 tinha sido vice-campeão numa edição ganha pela primeira vez pelo CG Miramar – alinhou com José Maria Cazal-Ribeiro, Luís Costa Macedo (capitão), Miguel Lourenço, Tiago Tavares, Francisco Valente, Luís Pinheiro e o suplente Matthew Smith.

“A equipa fez três scores individuais muito bons e nos foursomes também esteve em muito bom nível”, afirmou o presidente do LSC, Pedro Nunes Pedro, ao Gabinete de Imprensa da FPG. “Há a feliz coincidência de a nossa equipa mid-amateur ser quase a principal, e todos são bons jogadores. Com exceção do Tiago Tavares, todos foram formados no clube”, acrescentou.

A Aroeira, que nos foursomes ultrapassou a Juvegolfe no segundo lugar, contou nas suas hostes com o actual campeão nacional mid-amateur, Tiago Costa, e ainda com João Henrique Almeida, Marco Santos, Sérgio Pereira, Bruno Rosendo e Bruno Vantieghem, José Delgado foi o capitão.

Pela Juvegolfe, evoluíram Sérgio Francisco, Carlos Costa, Bruno Neto, Albino Mendes Timóteo, Carlos Fonseca e Rui Pereira (capitão).

O Belas Clube de Campo foi quarto classificado com 555 pancadas (394-161) e o Clube de Golfe da Ilha Terceira fechou o top-5 com 562 (406-156).