A cozinha asiática é fatal para um vinho?

Não é fácil, reconhecem chefs e sommeliers. Entre a grande acidez, a doçura e o picante, as complexas misturas de sabores da cozinha oriental podem destruir um vinho. Mas há combinações que resultam surpreendentemente bem.

Foto
Caril de Pato, do restaurante Soão Rui Gaudêncio

Do vinho verde ao rosé, passando pelo generoso, apresentamos aqui sugestões de harmonização entre pratos asiáticos de seis restaurantes – quatro em Lisboa e dois no Porto – e vinhos portugueses.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Do vinho verde ao rosé, passando pelo generoso, apresentamos aqui sugestões de harmonização entre pratos asiáticos de seis restaurantes – quatro em Lisboa e dois no Porto – e vinhos portugueses.