Salomé Rocha é a terceira melhor portuguesa de sempre na maratona

Atleta do Sporting foi oitava classificada em Londres e qualificou-se para os Mundiais.

DR

Carla Salomé Rocha tornou-se neste domingo a terceira melhor portuguesa de sempre na maratona, ao correr em 2h24m47s em Londres, onde terminou na oitava posição, com marca de qualificação para os Mundiais.

A atleta do Sporting fez uma grande prova e terminou com um novo recorde pessoal, que a deixa como terceira melhor portuguesa de sempre, apenas atrás de Rosa Mota (2h23m29s) e Jessica Augusto (2h24m25s).

A queniana Birgid Kosgei venceu a maratona de Londres em 2h18m20s, à frente da sua compatriota Vivian Cheruiyot (2h20m14s) e da etíope Roza Dereje (2h20m51s).

No sector masculino, o vencedor foi o recordista mundial e campeão olímpico Eliud Kipchoge, que venceu pela terceira vez em Londres, agora com a marca de 2h02m37s, a pouco menos de um minuto do seu recorde mundial (2h01m39s).

O segundo classificado foi o vencedor da Meia-Maratona de Lisboa deste ano, o etíope Mosinet Geremew, com 2h02m55s, um recorde pessoal. Fechou o pódio o etíope Mule Wasihun (2h03m16).

O quarto classificado também foi um etíope, Tola Kitata (2h05m01s), enquanto o britânico Mo Farah foi quinto classificado, com 2h05m39s.