Gibraltar “aguentou-se” bem, mas acabou por cair

Dos restantes jogos da tarde, destaque para a vitória da Suécia sobre a Roménia, por 2-1.

Jogadores de Gibraltar deram boa réplica. Reuters/PETER CZIBORRA

O surpreendente empate a zero manteve-se na primeira parte, mas Gibraltar, “jovem” selecção da UEFA, acabou por cair aos pés da Irlanda. Neste sábado, os britânicos venceram por 1-0, com um golo de Hendrick, aos 49 minutos, em jogo da qualificação para o Euro 2020.

As palavras de Mick McCarthy, seleccionador irlandês, atestam, sobremaneira, o que se passou em Gibraltar. “Odiei cada minuto deste jogo. Foi horrível. Estou contente por sair daqui com uma vitória por 1-0”, disse, após a partida.

No pequeno território gibraltino, este jogo do Grupo D acabou por trazer uma imagem que já corre a Internet, com um avião a aterrar junto ao Victoria Stadium, muito perto da baliza defendida por Goldwin.

Suécia cumpre

Nos restantes jogos da tarde, destaque para a vitória da Suécia. Os escandinavos bateram a Roménia por 2-1, nos arredores de Estocolmo, dividindo a liderança do Grupo F com Malta que, apesar de ter alinhado vários minutos com dez jogadores, bateu as Ilhas Feroé, por 2-0.

Mais cedo, neste sábado, a Suíça, sem Seferovic, bateu a Geórgia.