Afonso Girão dominador no Circuito Cashback World

Vence 4.º Torneio no Boavista Golf Resort & Spa; Ivete Rodrigues surpreende nas senhoras

Afonso Girão e Ivete Rodrigues com os troféus na entrega de prémios © FILIPE GUERRA/GOLFTATTOO/FPG

Afonso Girão, do Oporto GC, e a açoriana Ivete Rodrigues, do Verdegolf Country Club, foram os vencedores do 4.º Torneio do Circuito Cashback World, que decorreu este fim-de-semana em três voltas (duas no sábado e uma no domingo) no Boavista Golf Resort & Spa, próximo de Lagos, no Algarve.

Afonso, com esta vitória, a sua segunda do ano em provas pontuáveis para o Ranking do Circuito Cashback World (havia vencido antes o stroke play da Lisbon Cup), conquista mais 200 pontos e reforça a liderança em Ouro nesta tabela para um total de 710, contra os 480 do segundo na tabela, Pedro Silva (Miramar), que soma 480.

O atleta do Oporto totalizou 210 pancadas (70-71-69), 3 abaixo do Par (71), para ganhar em homens com quatro de vantagem sobre o também internacional da seleção Francisco Matos Coelho (70-73-71), de 15 anos, do CG Vilamoura.

Afonso Girão no 54.º e último buraco de jogo

José Maria Cunha, de Miramar, líder após a primeira volta, foi terceiro com 218 (68-76-74) e o top-5 ficou completo com Vasco Alves (Oporto), em 4.º com 219 (+6), e João Maria Pontes e Diogo Mealha (os dois de Miramar) em 5.ºs com 224 (+11). A prova contou com 49 concorrentes iniciais.

Em senhoras, o destaque foi para Ivete Rodrigues, uma jovem de apenas 14 anos do clube açoriano Verdegolf, que obteve aqui a vitória mais importante da sua jovem carreira.

Ivete Rodrigues durante a última volta

Liderava ao fim da primeira volta, com 79 pancadas, na segunda marcou 78 caindo para o 3.º lugar, atrás da dupla da frente composta por Rita Costa Marques e Beatriz Themudo e hoje concluiu com novo 78 para, com um total de 235 (+22), ganhar com a diferença mínima em relação a Sofia Barroso Sá (80-80-76), detentora da Taça da Federação, e Beatriz Themudo (83-73-80), já duas vezes vice-campeã nacional amadora absoluta e vencedora da Taça da Federação em 2016, ambas com 236.

Rita Costa Marques, de apenas 15 anos e já por duas vezes finalista da Taça da Federação, acabou em 4.ª, com 240 (82-74-84).

“Esta vitória representa bastante para mim, quer dizer que evoluí na minha carreira e que podem acontecer outras coisas, mas isso já é matéria para o futuro”, afirmou Ivete Rodrigues ao Gabinete de Imprensa da FPG.