Borussia Dortmund despede treinador Peter Bosz e contrata Peter Stoeger

Peter Stoeger é o novo treinador do Borussia Dortmund Reuters/LEON KUEGELER

O treinador holandês Peter Bosz deixou o comando técnico do Borussia Dortmund, que contratou o austríaco Peter Stoeger, anunciou neste domingo o sétimo classificado da Liga alemã de futebol, na sequência dos maus resultados da equipa.

No sábado, o Dortmund perdeu na recepção ao Werder Bremen, por 2-1, naquele que foi o 12.º jogo sem vencer entre campeonato e Liga dos Campeões [sete derrotas e cinco empates].

O clube do internacional português Raphaël Guerreiro ocupa o sétimo lugar da Bundesliga e foi eliminado na fase de grupos da Champions.

Bosz, de 54 anos, sucedeu no início da época a Thomas Tuchel, depois de ter levado o Ajax ao segundo lugar no campeonato holandês e à final da Liga Europa. Antes, tinha orientado Vitesse, Maccabi Telavive.

O sucessor do holandês vai ser Peter Stoeger, de 51 anos, que foi despedido no dia 3 de Dezembro do Colónia, depois de não ter vencido nenhum dos primeiros 14 jogos da Bundesliga.

O antigo futebolista austríaco orientava o Colónia desde 2013, tendo ainda treinado Áustria Viena, First Viena e Grazer.