Milhões em delírio com o regresso do Egipto ao Campeonato do Mundo

Mohamed Salah marcou golo de pénalti aos 95 minutos, que garantiu bilhete para a Rússia.

Reuters/AMR ABDALLAH DALSH

O Egipto qualificou-se neste domingo para o Mundial de 2018, ao vencer o Congo por 2-1. Mas a tarefa não foi fácil. Os egípcios sofreram até ao último minuto do jogo para poderem festejar o regresso ao Campeonato do Mundo.

Para isso, contaram com a ajuda preciosa do jogar africano mais caro da história: Mohamed Salah. O avançado trocou a AS Roma pelo Liverpool no último defeso por 42 milhões de euros.

Salah inaugurou o marcador à passagem do minuto 63 mas aos 86', o lateral esquerdo congolês Arnold Bouka empatava o jogo.

O golo foi um autêntico balde de água fria para 80 mil espectadores que assistiam à partida no Estádio Borg El Arab, em Alexandria.

Mas uma grande penalidade aos 95 minutos de jogo, concretizada pelo avançado Salah, deu o tão desejado apuramento ao Egipto. O golo foi o mote para milhões de egípcios encherem as ruas, festejando o apuramento para o Mundial da Rússia.

A selecção do Egipto só por duas vezes marcou presença na fase final do Mundial (1934 e 1990).