Jéssica Augusto vence campeonato nacional de corta-mato

Sporting também venceu a prova colectivamente.

Jéssica Augusto (na imagem a representar Portugal nos Europeus de Zurique) Reuters/PHIL NOBLE

A atleta do Sporting Jéssica Augusto confirmou o favoritismo e sagrou-se neste domingo campeã nacional em corta-mato, numa prova realizada em Mira, distrito de Coimbra.

Jéssica Augusto conquistou o título feminino com a marca de 34,29 minutos, conseguindo uma margem de mais de 30 segundos para a segunda classificada, Salomé Rocha, campeã em 2016.

A atleta sportinguista liderou a prova a partir da segunda volta.

"Foi um regresso em grande, com uma vitória", realçou a atleta à agência Lusa, sublinhando que o objectivo para o campeonato nacional de corta-mato era "ajudar a equipa a ser campeã".

Jéssica Augusto acabou por juntar "o útil ao agradável", conseguindo a vitória individual e colectivamente.

Para o futuro, as forças já estão apontadas para a maratona de Hamburgo, na Alemanha, a 23 de Abril, onde o objectivo é bater o seu recorde pessoal.

"Neste momento, sou cabeça de cartaz da prova", notou, mostrando confiança em alcançar o pódio nessa competição.

O campeonato foi marcado pela ausência de Dulce Félix e pelo regresso de Sara Moreira, que não competia desde a maratona dos Jogos Olímpicos Rio 2016.

A meio da prova, Sara Moreira acabou por desistir.