Recreativo do Libolo vence Taça de Angola

Técnico português João Paulo Costa anunciou final da ligação com o clube.

DR

O Recreativo do Libolo venceu esta sexta-feira a Taça de Angola pela primeira vez na história do clube do Cuanza Sul, tendo derrotado o Progresso do Sambizanga, por 2-1, após prolongamento, na despedida do treinador português João Paulo Costa.

Numa final inédita, ao fim de 35 edições, as duas equipas chegaram pela segunda vez ao jogo decisivo da Taça de Angola, a última partida da temporada de 2016.

O Recreativo do Libolo entrou em jogo tendo presente a derrota sofrida na visita ao Sambizanga, em Luanda, a 16 de Outubro último, já na recta final do “Girabola”, resultado que representou então o início do fim do sonho do tricampeonato para a formação de Calulo.

"É uma equipa de grandes homens, de grande carácter", disse o treinador do Libolo, João Paulo Costa, admitindo os momentos de "ansiedade" e de "sofrimento" que os jogadores chegaram a viver.

Após vencer o “Girabola” de 2015, a Supertaça de 2016 e a Taça de Angola, João Paulo Costa anunciou a saída: "A minha decisão está tomada. Termino aqui a minha ligação ao Libolo".

A jogar no estádio dos Coqueiros, em Luanda, praticamente na casa do adversário, o Recreativo do Libolo inaugurou o marcador por intermédio do avançado luso-angolano Erivaldo, antigo jogador do Sp. Braga e do Farense.

O Sambizanga marcou a cinco minutos do fim, por Vá, forçando o prolongamento, com o golo decisivo a ser apontado aos 101 minutos, por Ito, para o Recreativo do Libolo. Com esta vitória, que valeu um prémio de cinco milhões de kwanzas (27,6 mil euros), o Recreativo do Libolo vai representar Angola nas eliminatórias de acesso à fase final da Taça da Confederação, segunda competição africana de clubes.