Badminton português fica pelo caminho no Rio 2016

No golfe, a participação portuguesa, que terminou hoje, também não foi boa.

A participação portuguesa no badminton terminou JEREMY LEE/Reuters

O português Pedro Martins foi neste domingo eliminado do quadro de singulares masculinos do torneio de badminton dos Jogos Olímpicos Rio 2016, ao perder com Ka Long Angus NG, de Hong Kong.

Com este resultado, Portugal vê desfazerem-se as hipóteses de ter um atleta nos oitavos-de-final, já que Telma Santos, que competia no quadro feminino, já tinha perdido as hipóteses de seguir em frente.

Pedro Martins perdeu com o 11.º cabeça de série da prova e 13.º da hierarquia mundial por 2-0, com os parciais de 21-17 e 21-18, em 44 minutos, terminando no terceiro e último lugar do Grupo M.

Sábado, na estreia, Pedro Martins, 59.º do mundo, já tinha perdido por 2-1 (21-14, 22-24 e 6-21) com o canadiano Martin Giuffre, num jogo em que desperdiçou um match point.

Terminou o torneio de golfe

No golfe, terminou hoje a participação (nada feliz) dos portugueses no torneio olímpico. Filipe Lima acabou a competição no grupo dos 44.ºs classificados, enquanto Ricardo Melo Gouveia - que garantiu querer lutar por uma medalha - fez um pouco pior e terminou no 59.º e último lugar da classificação.