Springboks quebraram a barreira galesa

A África do Sul é o primeiro semifinalista do Mundial 2015 após derrotar o País de Gales, por 23-19

O primeiro jogo dos quartos-de-final do Mundial 2015 não defraudou as expectativas. Como se esperava, África do Sul e País de Gales protagonizaram um duelo intenso e extremamente físico, com a incerteza sobre o vencedor a manter-se até ao último segundo. Acabaram por levar a melhor os Springboks, por 23-19, graças a um ensaio de Fourie Du Preez, a cinco minutos do fim.

O duelo em Twickenham, a catedral do râguebi inglês, foi disputado a um ritmo impressionante, com as duas equipas em muito bom nível. Os galeses entraram melhor no jogo e acabaram por chegar com justiça ao ensaio, depois de uma grande jogada ao pé de Dan Biggar, que acabou por oferecer o toque de meta a Gareth Davies.

Com os galeses na frente do marcador ao intervalo por 13-12, graças a um pontapé de ressalto de Biggar na “bola de jogo”, o rumo do jogo acabou por mudar nos últimos 40 minutos, período onde os sul-africanos assumiram o controlo da partida e o domínio territorial.

Porém, os Springboks acabaram por encontrar pela frente uma defesa galesa quase intransponível. Com a terceira-linha em destaque (Lydiate, Faletau e Warburton somaram, em conjunto, 55 placagens), o País de Gales foi travando as sucessivas investidas sul-africanas, mas a cinco minutos do fim a muralha britânica acabou por abrir uma brecha: após uma formação ordenada, Vermeulen saiu a jogar e, com um passe fabuloso, assistiu Fourie Du Preez para o ensaio da vitória da África do Sul (23-19).

Os Springboks vão agora jogar as meias-finais no próximo sábado, frente ao vencedor do Nova Zelândia-França.

Números do África do Sul-País de Gales (23-19)