União da Madeira atira Paços de Ferreira para fora da Taça da Liga

Moreirense e Belenenses foram forçados a trabalho extra para seguir para a 3.ª fase da prova.

Um empate em casa foi insuficiente para o Paços de Ferreira continuar na Taça da Liga. Depois de uma vitória por 4-2 fora de portas, o União da Madeira viajou até Estádio Capital do Móvel para impor um 2-2 que serviu as suas pretensões e o coloca na terceira frase da prova.

Os insulares colocaram-se até em vantagem, aos 21', por André Vinicius, beneficiando de um ressalto na área pacense. Paolo Hurtado empatou aos 42', após assistência de Nelson Pedroso, mas Stéphane, aos 47', com um remate feliz de fora da área, voltou a colocar os visitantes na frente. O resultado final chegou aos 52', através de uma grande penalidade convertida por Manuel José.

Juntamente com o União da Madeira, segue para a próxima ronda o Moreirense, mas não sem ter sofrido q.b. Em Moreira de Cónegos, os minhotos precisaram de recorrer às grandes penalidades para eliminarem o Trofense, da II Liga.

O Moreirense trazia uma vantagem de 2-1 do jogo da primeira mão, mas deixou-se surpreender logo aos 4', quando Arsénio deu o melhor seguimento a uma assistência de Alex. Aos 23', Adukor aproveitou um cruzamento perfeito de Riascos para fazer o empate e um grande remate de Thiago Portuga (60'), depois de uma perda de bola de Diogo Cunha, operou a reviravolta no marcador e a igualdade na eliminatória.

Nas grandes penalidades, só Simãozinho estragou a boa imagem deixada pelos trofenses, ao permitir a defesa do guarda-redes da casa, Marafona (5-4).

Tarefa difícil teve igualmente o Belenenses, obrigado a decidir o desfecho da eliminatória também nas grandes penalidades. A uma derrota por 3-1, há um mês, em Viseu, os "azuis" responderam com um triunfo por 2-0 sobre o Académico, que levou o jogo para prolongamento e penáltis.

O golo inaugural surgiu nos primeiros minutos da etapa complementar, graças a uma infelicidade de Renan, que acabou por desviar um cruzamento de Fábio Nunes e colocou o Belenenses em vantagem (49').
Apesar do golo sofrido, o Académico de Viseu começou a tentar segurar o resultado, que lhe dava a qualificação, até que Tiago Caeiro aumentou a contagem dos lisboetas (68') e igualou a eliminatória.

Nas grandes penalidades, o guarda-redes Filipe Mendes revelar-se-ia decisivo para o Belenenses, ao defender dois remates (4-1).