Resumos da jornada: CDUP-RC Montemor

Apesar da vitória, os “universitários” do Porto não alcançaram o bónus ofensivo

O CDUP conseguiu uma preciosa vitória frente ao RC Montemor, por 37-22, graças às boas exibições de Nuno Sousa Guedes e Rodrigo Figueiredo (marcou 17 pontos), numa partida onde também se destacaram pelos ensaios marcados nos portuenses António Silva, João Corte-Real e Nuno Maia.

O RC Montemor, a espaços, conseguiu impor o seu jogo físico e bem diferente do praticado pelos atletas do Norte, mais propensos a um râguebi rápido e criativo. Em destaque, na formação alentejana, estiveram o três-quartos ponta João Costa Santos (autor de dois ensaios, dois pontapés de conversão e uma penalidade) e o terceira-linha José Luís Castro.

A vencer por 18-10 ao intervalo, o CDUP viu o Montemor aproximar-se durante o segundo tempo no marcador, tendo os visitantes sido impedidos por uma intervenção salvadora do talonador Francisco Marrana de marcarem um quarto ensaio e, pelo menos, o ponto bónus defensivo.

Em vez disso foi o “quinze” da casa a fazer o quinto ensaio, insuficiente para garantir aos “universitários” o ponto bónus ofensivo (não venceram por três ensaios de diferença)