Selecção portuguesa de sub-17 apurada para Europeu só com triunfos

Portugal já tinha garantido o apuramento, mas ao vencer a Islândia terminou a fase de grupos só com vitórias, todas por 3-0.

Peixe viu a selecção sub-17 ter sucesso Matt Browne

Com a vitória sobre a Islândia (3-0), nesta segunda-feira, em jogo realizado em Coimbra, a selecção portuguesa de futebol sub-17 terminou o apuramento para a fase final do Campeonato da Europa só com vitórias, e todas com o mesmo resultado: 3-0.

Após o encontro de quinta-feira passada, frente à Ucrânia, a selecção nacional já tinha garantido um lugar no Europeu.

Para o último jogo da fase de apuramento, em que Portugal defrontou a Islândia, o seleccionador Emílio Peixe deixou no banco sete jogadores titulares no último jogo, mas o conjunto luso mostrou não só a eficácia ofensiva como a solidez defensiva que tem apresentado.

Gonçalo Rodrigues foi o autor do golo que abriu o marcador, passavam vinte minutos do início da partida. Os restantes surgiram só depois do intervalo. Primeiro Rúben Alves (64’) e minutos depois Hugo Neto.

A fase final do Campeonato da Europa – onde a selecção sub-17 estará - disputa-se apenas com oito equipas, entre 9 e 21 de Maio, em Malta.