Olhanense vence V. Setúbal na estreia do novo técnico

O jogo decorreu no estádio José Arcanjo, depois de quase meia temporada a jogar em casa emprestada.

José Couceiro viu o V. Setúbal perder em Olhão Miguel Riopa/AFP

O Olhanense voltou neste domingo às vitórias, seis jornadas depois, na estreia do técnico italiano Giuseppe Galderisi, ao vencer o Vitória de Setúbal, por 2-1, em jogo da 15.ª jornada da I Liga.

No regresso ao Estádio José Arcanjo, depois de quase meia volta a jogar no Estádio do Algarve, o Olhanense viu o Vitória de Setúbal adiantar-se cedo, por Cardozo (nove minutos), mas conseguiu operar a reviravolta, com golos de Mehmeti (39') e Dionisi (66').

Depois de seis jogos sem vencer e uma série de cinco derrotas nos últimos cinco jogos da I Liga, que levaram à saída do treinador Paulo Alves, o Olhanense subiu ao 15.º lugar, com 12 pontos, menos quatro do que os setubalenses, que ocupam o 12.º lugar.

O início do jogo ficou marcado por uma clara superioridade do Vitória de Setúbal, que se expressou em várias oportunidades de golo, evitadas pelo guardião esloveno Belec, e no primeiro golo da partida.

Tiba foi o primeiro a colocar à prova o guardião do Olhanense, aos seis minutos, e Rafael Martins, dois minutos depois, voltou a estar perto do golo, com Belec a defender o remate do extremo brasileiro, na marcação de um livre.

O golo inaugural chegaria logo na jogada e no minuto seguintes: Miguel Pedro cruzou da esquerda e o paraguaio Cardozo surgiu ao primeiro poste para cabecear de forma certeira, sem grande oposição da defesa contrária.

Claramente "por cima" no encontro, o Vitória esteve perto do segundo golo, logo de seguida (10 minutos), mas Belec voltou a estar em plano de destaque, sustendo uma nova tentativa de Rafael Martins.

A partir dos 15 minutos - quando Celestino atirou com perigo, de fora da área, no primeiro remate dos algarvios -, os setubalenses baixaram o ritmo e deixaram o Olhanense assumir maior posse de bola, sem traduzir esse ascendente em oportunidades.

Depois de um lance em que os forasteiros reclamaram grande penalidade, por alegado corte com a mão de Diakhite na área (39'), o Olhanense chegaria ao empate dois minutos depois, com a "ajuda" do guardião setubalense.

Na sequência de um remate em "rosca" de Jander, Kieszek abordou o lance com demasiada confiança, esperando que a bola saísse mas esta acabou por embater na barra e ressaltar para dentro do campo, surgindo Mehmeti a desviar para golo.

Antes do intervalo, um choque de cabeças entre Kiko e Jander provocou o pânico durante alguns minutos, deixando o setubalense combalido mas saindo, consciente, directamente de maca para o hospital de Faro.

O Vitória de Setúbal, apesar de ter tido o primeiro lance de perigo da segunda metade, por Pedro Tiba (47'), continuou retraído, diante de um Olhanense que, apoiado pelos adeptos no regresso a "casa" surgiu muito mais dinâmico.

Jander, com um "tiro" em que Pedro Queirós deu o corpo à bola para evitar o golo (58'), e Mehmeti, com um cabeceamento ao lado (59'), ameaçaram o golo para os algarvios, que surgiu aos 66 minutos, numa grande jogada de Dionisi.

O avançado italiano foi servido por Luís Filipe junto à linha, pela direita, ganhou em corrida a Ney e, já na área, livrou-se da oposição dos dois centrais contrários para finalizar com o pé esquerdo.

Até ao apito final, o Olhanense tentou controlar a vantagem mas o Vitória de Setúbal criou duas grandes oportunidades, desperdiçadas por Coronas (78') e Venâncio (90'+4'), que assim não evitaram a terceira derrota consecutiva da sua equipa.