Paços segue na Taça de Portugal após vitória sofrida

A equipa da I Liga só eliminou o Tondela no período de compensação.

O Paços de Ferreira sofreu para bater o Tondela Miguel Riopa/AFP

O Paços de Ferreira, terceiro classificado na I Liga, teve neste domingo grande dificuldade em vencer por 1-0 no campo do Tondela, da II Liga, garantindo assim a passagem à quinta eliminatória da Taça de Portugal em futebol.

Já tinha sido dada a indicação de tempo de descontos quando Christian Irobiso deu uma vitória feliz à equipa treinada por Henrique Calisto, no final de um jogo que o Tondela discutiu sem medo.

O jogo foi de estudo mútuo na primeira meia hora de jogo. Do lado dos tondelenses, Calé ameaçou por duas vezes com remates mal direccionados de fora da área.

A equipa de Henrique Calisto procurava as diagonais longas na tentativa de furar a estratégia bem organizada da ocupação de todos os espaços da equipa do Tondela e a melhor oportunidade de golo no primeiro tempo aconteceu para a equipa pacense, aos 39 minutos, em cabeceamento de Ricardo.

Na segunda parte, aos 50 minutos, um desentendimento entre o guarda-redes pacense e o central Tiago Valente quase permitiu que Calé inaugurasse o marcador e, aos 70', Tozé Marreco teve nos pés a oportunidade de abrir o marcador para o Tondela.

Do lado do Paços de Ferreira, aos 79 minutos, Manuel José cruzou na direita e Seri esteve muito perto do golo, num excelente golpe de cabeça, mas Cláudio Ramos respondeu com grande defesa.

Já na compensação, Irobiso, com a canela e muita sorte à mistura, fez o golo que apurou o Paços de Ferreira para os oitavos-de-final da Taça de Portugal.

A quinta eliminatória (oitavos-de-final) realiza-se em 5 de Janeiro de 2014

Resultados da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal

Ribeirão (CNS)-Penafiel (II Liga), 0-2

Cova Piedade (CNS)-Gil Vicente ( I Liga), 0-0 (3-4 grandes penalidades)

Arouca (II Liga)-Desportivo de Chaves (II Liga), 2-0

Benfica (I Liga)-Sporting (I Liga), 3-3 (4-3 após prolongamento)

Camacha (CNS)-Atlético (II Liga), 1-1 (1-2 após prolongamento)

Académica (I Liga)-Académico de Viseu (II Liga), 0-0 (1-1 ap, 4-3 grandes penalidades)

Marítimo (I Liga)-Oliveirense (CNS), 3-0

Rio Ave (I Liga)-Sertanense (CNS), 4-2

Vitória de Setúbal (I Liga)-Santa Maria (CNS), 2-1

Famalicão (CNS)-Estoril-Praia (I Liga), 0-0 (0-1 após prolongamento)

Beira-Mar (II Liga)-Feirense (II Liga), 15h

(D) - Distritais, (CNS) - Campeonato Nacional Seniores, (II Liga) - II Liga, (I Liga) - I Liga