Nono título mundial consecutivo de ralis para Sebastién Loeb

Loeb durante o rali de França Foto: Patrick Hertzog/AFP

O francês Sébastien Loeb sagrou-se neste domingo campeão do mundo de ralis pela nona vez consecutiva, após ter vencido em França a 11.ª das 13 corridas de WRC.

O piloto da Citroën – a marca que conquistou o mundial de construtores – já não pode ser alcançado na classificação geral, depois de Loeb ter sido mais forte na Alsácia do que os finlandeses Jari-Matti Latvala (Ford Fiest RS) e sobretudo Mikko Hirvonen (também em Citroën DS3), o mais directo rival no campeonato. Esta é a última temporada que Loeb está a disputar na íntegra.

A marca francesa Citroën ficou com o título mundial de construtores, na sequência da vitória de Loeb e do terceiro lugar de Hirvonen em França: este é o oitavo título daquela marca em dez anos de presença no WRC. No segundo posto, está a Ford Motorsport.