Sporting campeão de juniores

Vitória por 3-1 na Academia garantiu o 16. título aos “leões”, depois da ultrapassagem ao Benfica na recta final do campeonato.

Neste sábado, o Sporting precisava de vencer o V. Guimarães para não depender de ninguém: venceu os vimaranenses 3-1 e festejou o 16.º título da história (venceu três campeonatos consecutivos entre 2007 e 2010).

Os “leões” chegaram à última ronda no topo da tabela graças à derrota do Benfica em Braga e à vitória leonina na Madeira sobre o Nacional – os dois emblemas trocaram de lugares. Os golos de Bruma (dois) e Edgar Ié na segunda parte (depois de o Guimarães ter ido para intervalo na frente do marcador graças ao golo de Areias) fizeram o resto.

No Seixal, o Benfica venceu o encontro frente ao Nacional, mas de nada serviu, já que o Sporting venceu o seu jogo e manteve os 2 pontos de vantagem. Braga foi terceiro e o FC Porto, campeão em título, ficou em quarto.