Portugal vence Malta e avança no apuramento para o Mundial 2010

Darrin Zammit Lupi/Reuters

Portugal venceu hoje Malta, por 0-4, no jogo do Grupo 1 de apuramento para o Campeonato do Mundo de futebol de 2010, que se disputou no Estádio Nacional em Ta'Qali.

Na estreia oficial de Carlos Queiroz como seleccionador, Portugal chegou ao intervalo a vencer por 1-0, graças a um auto-golo de Said, que desviou para a baliza um cruzamento rasteiro de Bosingwa, aos 25 minutos, depois de o jogo ter estado interrompido dez minutos devido a uma falha de iluminação.

Na segunda parte, a prestação da equipa portuguesa melhorou e Hugo Almeida (61 minutos), Simão (71) e Nani (79) elevaram para quatro o número de golos, colocando Portugal no topo do Grupo 1, depois dos empates sem golos nos jogos Albânia-Suécia e Hungria-Dinamarca.

Quarta-feira, a selecção portuguesa recebe a Dinamarca, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, em jogo marcado para as 20h45.