Lusofonia: Portugal conquista ouro no voleibol feminino e masculino

No torneio de voleibol masculino, Portugal não cedeu qualquer "set" Carmo Correia/Lusa

As selecções portuguesas de voleibol feminino e masculino conquistaram hoje as medalhas de ouro nos respectivos torneios da modalidade dos Jogos da Lusofonia, que decorrem em Macau até ao próximo domingo. Em ambos os casos, a equipa derrotada foi a de Macau.

No torneio de voleibol masculino, a selecção lusa chegou ao ouro depois de bater na final a equipa da casa por 3-0. Após ter batido, anteontem, a selecção da Índia, Portugal superou sem grande dificuldade a equipa da casa por 25-16, 25-14 e 25-18, garantindo o primeiro lugar do torneio sem ter cedido qualquer "set" durante a competição.

Apesar da derrota de hoje, Macau acabou por obter a medalha de prata, sendo que a de bronze foi entregue à Índia, terceira e última classificada do torneio.

Já na prova feminina, Portugal conquistou também a medalha de ouro, batendo na final a equipa anfitriã por 3-0, com os parciais de 25-18, 25-14 e 25-16, num jogo que se prolongou por uma hora.

Com esta vitória, Portugal conquista o ouro, Macau a prata e Timor-Leste o bronze, num torneio que teve apenas a participação destas três formações.

Tendo em conta todas as modalidades, o Brasil liderava hoje a lista de vitórias nos Jogos da Lusofonia, com 16 medalhas de ouro, seguindo-se Portugal com oito, o Sri Lanka com duas e Moçambique com uma.

A decorrer entre 4 e 15 de Outubro, os Jogos da Lusofonia são o maior evento alguma vez realizado a reunir os 12 países e regiões onde se fala português. Contam nesta primeira edição com uma participação de 760 atletas oriundos de Macau, Portugal, Angola, Brasil, Cabo Verde, Guiné-Bissau, São Tome e Príncipe, Moçambique, Timor-Leste, Brasil, Índia (Goa) e Sri Lanka.