Boavista sobe ao segunda lugar da SuperLiga

A vitória coloca o Boavista no segundo lugar da SuperLiga, logo atrás do Benfica, com 38 pontos António Simões/Lusa

O Boavista subiu provisoriamente ao segundo lugar da classificação geral da SuperLiga, depois de ter vencido o Marítimo, por 3-2, num dos cinco jogos da 21ª jornadas que se disputaram esta tarde.

No Estádio do Bessa XXI, Diogo Valente marcou por duas vezes na baliza adversária pelo Boavista. O primeiro golo surgiu aos 11 minutos de jogo, tendo o jogador elevado a vantagem da equipa ainda na primeira parte, aos 43 minutos. Seria já na segunda metade da partida que Hugo Almeida marcaria o último golo do Boavista no Bessa (61') e o Marítimo reagiria, primeiro com Silas (67') e depois com Alain (75').

A vitória coloca o Boavista no segundo lugar da SuperLiga, logo atrás do Benfica, com 38 pontos, enquanto o Marítimo se mantém na sexta posição da geral, com os 33 pontos alcançados na jornada anterior.

Outro dos jogos da tarde foi entre o Beira-Mar e o Vitória de Setúbal, que resultou num empate, por 1-1, no Estádio Municipal de Aveiro. Os sadinos foram os primeiros marcar, aos 18 minutos, com a conversão de uma grande penalidade por Meyong. Beto marcou pelo Beira-Mar aos 51 minutos.

O Vitória de Setúbal e o Beira-Mar conservam a oitava e 17ª posições da última jornada, respectivamente, totalizando 30 e 18 pontos.

No Estádio Cidade de Coimbra, a Académica venceu o Nacional da Madeira, por 1-0. O golo da equipa da casa foi marcado por Marcel, aos 75 minutos. Apesar da vitória, a Académica mantém-se na última posição da SuperLiga, com 16 pontos. O Nacional desce um lugar, até ao 12º, mantendo os 27 pontos.

Também o Moreirense e o Gil Vincente jogaram esta tarde, com a equipa de Moreira de Cónegos a derrotar a sua adversária por 1-0. Orlando marcou o único golo da partida, aos 74 minutos. O Moreirense sobe até à 15º posição, com 20 pontos, logo atrás do Gil Vicente, que, apesar da derrota, consegue 23 pontos.

No Estádio Municipal 25 de Abril, em Penafiel, a equipa da casa venceu, por 3-0, a União de Leiria, conseguindo subir até à 13ª posição da SuperLiga, com 23 pontos. A União de Leiria desce para o 11º lugar, com 27 pontos. Roberto (3'), Wesley (10') e N'Doye (90') marcaram os golos do Penafiel.