SuperLiga: Nacional vinga derrota na Taça de Portugal

Com esta derrota, o Benfica atrasa-se na luta pelo segundo posto Homem Gouveia/Lusa

O Nacional venceu esta noite o Benfica por 3-2, no penúltimo jogo da 23ª Jornada da SuperLiga, disputado no Estádio Engenheiro Rui Alves, no Funchal.

O primeiro golo dos madeirense surgiu logo aos nove minutos da partida, quando Adriano respondeu de cabeça a um remate de Patacas. Vinte minutos depois, Simão repôs a igualdade, na conversão de um livre, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes do Nacional.

Os “encarnados” entraram melhor na segunda parte e Nuno Gomes, aos 51 minutos, colocou o Benfica em vantagem. Mas em apenas cinco minutos, o Nacional deu a volta ao marcador, através de dois pontapés de canto: o primeiro apontado do lado esquerdo, a que Adriano respondeu da melhor forma (54’) e o segundo marcado do lado direito ao encontro da cabeçada certeira de Gouveia (56’).

Com esta derrota na Madeira, o Benfica atrasa-se na luta pelo segundo lugar, não aproveitando os dois pontos cedidos hoje pelo Sporting frente ao Gil Vicente. Os encarnados tem menos sete pontos do que os “leões”, que somam agora 52 pontos, menos sete do que o FC Porto.

Já o Nacional, que foi eliminado nos quartos-de-final da Taça de Portugal pelo Benfica, sobe ao sexto posto da classificação, somando 37 pontos, tantos quantos o Marítimo, que hoje venceu o Estrela da Amadora, ascendendo ao quinto lugar da tabela.