Sporting de Braga bateu Celta na inauguração do estádio

30 mil adeptos presenciaram a vitória do Braga DR

Um golo de Paulo Jorge, aos 15 minutos, garantiu ontem a vitória do Sporting de Braga sobre os espanhóis do Celta de Vigo no jogo particular de futebol que inaugurou oficialmente o novo Estádio Municipal bracarense.

Num jogo tipicamente de festa, com inauguração presenciada por 30 mil pessoas, horas depois da mesma cerimónia para o remodelado Estádio do Bessa Sec. XXI, as equipas apresentaram-se sem grandes rigores tácticos, jogaram abertas e o futebol ganhou, com lances de perigo distribuídos pelas balizas.

Os "arsenalistas" começaram mais decididos a vencer e marcaram logo aos 15 minutos, na sequência de um canto ao qual Paulo Jorge deu o melhor seguimento, com um golpe de cabeça na pequena área (1- 0).

A melhor fase da partida disputou-se na parte final, mas o resultado não se alterou e o Braga saiu vencedor do jogo que inaugurou o seu novo estádio, desenhado por Souto Moura e que foi o mais caro de todos os novos estádios erguidos para o Europeu de Futebol 2004.