- José Gameiro (400 metros, cegos totais, T11)
- Maria Odete Fiúza (5000 metros, amblíopes, T12)
- Nuno Alves (1500, cegos totais, T11)

Atletismo: Portugal já conquistou 11 medalhas na Holanda

José Alves conquistou a segunda medalha de ouro para Portugal André Kosters/Lusa

Portugal já conquistou 11 medalhas no I Campeonato Europeu de atletismo para deficientes, em Assen (Holanda). Hoje, quarto dia de competição, os atletas portugueses José Alves, Graça Fernandes e João Correia deram mais três troféus a Portugal.

José Alves conquistou hoje a segunda medalha de ouro para Portugal, ao vencer a final dos 400 metros para amblíopes (T13).

Caso se confirme o tempo oficioso de 51,26 segundos, José Alves juntará o título europeu aos mínimos para os Jogos Paralímpicos de Atenas 2004.

Já Maria Graça Fernandes alcançou a medalha de prata nos 400 metros para paralisia cerebral (T38).

Graça Fernandes — que tinha conseguido a medalha de bronze na mesma distância nos Jogos Paralímpicos de Sidney 2000 — foi apenas superada na final pela russa Natalia Bolshakova.

Por seu turno, João Correia estreou-se hoje com uma medalha de prata em provas internacionais, ao classificar-se em segundo lugar nos 200 metros para paraplégicos. O atleta português foi apenas ultrapassado pelo suíço Beat Boesch.

O I Campeonato da Europa de atletismo para deficientes EPC (Comité Paralímpico Europeu), que conta com 38 delegações, decorre até domingo no Parque Desportivo de Stadsbroek, em Assen, com a maratona de sábado a encerrar as competições. A cerimónia de abertura realizou-se no domingo e as provas arrancaram segunda-feira.

Os atletas tentam alcançar na Holanda os mínimos para conseguirem a presença nos Jogos Paralímpicos de Atenas 2004.