Sp. Braga vence Desp. Chaves e apanha Sporting no terceiro lugar

Pedro Santos marcou único golo da noite na sequência de um penálti.

Sergei Supinsky/AFP

O Sp. Braga encerrou a 8.ª jornada da I Liga com uma vitória (1-0) sobre o Desp. Chaves, confirmada por Pedro Santos na conversão de uma grande penalidade (55') a punir mão do médio brasileiro Assis, após jogada de insistência dos minhotos com sucessivos remates e ressaltos. Com este resultado, a equipa treinada por José Peseiro alcançou o Sporting na terceira posição da classificação geral, com 17 pontos.

O Sp. Braga dispôs, ainda na primeira parte, de uma oportunidade flagrante para chegar ao intervalo em vantagem, mas o remate de Vukcevic embateu na barra da baliza de Ricardo. Antes do golo dos "arsenalistas", foi a vez de o defesa direito Paulinho acertar no ferro, na sequência de um livre directo.

Pedro Santos isolou-se na terceira posição entre os melhores goleadores da Liga, com cinco golos, menos dois do que André Silva (FC Porto) e Marega (V. Guimarães)