Lavradores de Feitoria, um sonho com 20 anos: tem finalmente uma “casa” e estreia-se no enoturismo

A Lavradores de Feitoria estreou-se no enoturismo no início de Abril. A sua adega nova no Douro ficou pronta no Verão passado e já é possível visitar o edifício desenhado pelo arquitecto Belém Lima e a quinta em que se insere, em Sabrosa.

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O sonho é quase tão antigo como o de unir produtores de uva num projecto vitivinícola comum. Nascida em 2000, a Lavradores de Feitoria faz vinho com uvas de vinte quintas distintas, que totalizam 600 hectares de vinhas espalhadas pelas três sub-regiões durienses. E tem 53 accionistas, 16 dos quais donos de 19 propriedades. A vigésima é a do Medronheiro, onde nasceu então a nova adega, com todas as condições técnicas e de logística e também sala de visitas, algo que a empresa desejava há muito tempo. Os primeiros “riscos” foram feitos antes da pandemia, mas o projecto foi sendo adiado. Quando finalmente se materializou era já algo a pensar no crescimento que se perspectiva no futuro.

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O sonho é quase tão antigo como o de unir produtores de uva num projecto vitivinícola comum. Nascida em 2000, a Lavradores de Feitoria faz vinho com uvas de vinte quintas distintas, que totalizam 600 hectares de vinhas espalhadas pelas três sub-regiões durienses. E tem 53 accionistas, 16 dos quais donos de 19 propriedades. A vigésima é a do Medronheiro, onde nasceu então a nova adega, com todas as condições técnicas e de logística e também sala de visitas, algo que a empresa desejava há muito tempo. Os primeiros “riscos” foram feitos antes da pandemia, mas o projecto foi sendo adiado. Quando finalmente se materializou era já algo a pensar no crescimento que se perspectiva no futuro.