Gustavo Veloso é o primeiro camisola amarela da Volta a Portugal

Nesta segunda-feira corre-se a primeira etapa da prova, numa ligação Este-Oeste entre Montalegre e Viana do Castelo. É a etapa mais longa da corrida, com uma pequena subida no final do percurso.

Veloso a vestir a amarela na Volta 2019 LUSA/NUNO VEIGA

Gustavo Veloso, da W52-FC Porto, é o primeiro líder da Volta a Portugal. Neste domingo, no início desta edição especial da Volta, o ciclista espanhol, de 40 anos, venceu o prólogo corrido em Fafe, no formato de contra-relógio individual.

Veloso, vencedor da Volta em 2014 e 2015, foi o mais rápido a correr os sete quilómetros do “crono”, superando Rafael Reis (Feirense) e Daniel Mestre (W52-FC Porto).

No que diz respeito aos restantes favoritos ao triunfo final, Jóni Brandão perdeu 6,93 segundos para Veloso (um registo positivo para um ciclista geralmente pouco confortável no contra-relógio), enquanto o actual campeão da Volta, João Rodrigues, gastou mais 7,77 segundos.