O que precisamos ainda de aprender sobre batatas?

A região do Barroso esteve sempre ligada à cultura da batata. Hoje trabalha para valorizar este produto e, para isso, organizou um concurso. Qual será a batata com mais sabor e melhor textura?

Foto
Os chefs Vítor Adão (à esq.) e Vítor Sobral preparam a refeição na aldeia de Vilarinho Seco Humberto Mouco

As travessas de batatas cozidas continuavam a chegar à mesa e a tarefa afigurava-se complicada. Como distinguir uma batata cozida de outra? Como avaliar a qualidade e decidir qual a melhor?

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

As travessas de batatas cozidas continuavam a chegar à mesa e a tarefa afigurava-se complicada. Como distinguir uma batata cozida de outra? Como avaliar a qualidade e decidir qual a melhor?