Sporting está na final da UEFA Futsal Cup

"Leões" defrontam os espanhóis do Inter que bateram os cazaques do Kairat Almaty, por 3-2.

Rui Gaudêncio

O Sporting qualificou-se nesta sexta-feira para a final da UEFA Futsal Cup, ao vencer os russos do Ugra, campeões europeus em título, por 2-1, no primeiro jogo da final four, que decorre em Almaty, no Cazaquistão, e vai defrontar o Inter do internacional português Ricardinho no jogo decisivo.

Os "leões", finalistas vencidos em 2011, derrotados pelos italianos do Montesilvano (5-2), procuram o primeiro titulo europeu da sua história, tendo como opositor o adversário com mais títulos (3) conquistados, mas que não vence esta prova desde 2009.

Frente ao Ugra, a equipa do Sporting garantiu a vitória com golos na segunda parte de Alex Merlim, aos 25 minutos, e de Dieguinho, aos 34, com os russos a reduzirem por Shayakhmetov, aos 38.

A final de domingo está agendada para a Arena Almaty, com início às 14h30 (horas de Lisboa).

Na segunda meia-final, o Inter conseguiu dar a volta aos cazaques do Almaty, que derrotou por 3-2, depois de ter estado a perder, por 2-1, ao intervalo. Ricardinho assinou os dois primeiros golos dos espanhóis e o "capitão" Ortiz selou a vitória sobre os anfitriões, que procuravam o terceiro título nesta final four.