Torne-se perito

Ovas de sardinha, grande petisco!

Tive a felicidade de, há um par de anos, ter educado o meu gosto em conserva de ovas de sardinha em azeite, com as fantásticas Marie Elisabeth, da fábrica Júdice Fialho, de Portimão. Aquele ponto de cozedura, aquela delicadeza, aquele sabor constituem, ainda hoje, que já não as encontro, o meu padrão. Tenho tentado encontrar ovas de sardinha que as substituam e, na Galiza, há-as muito boas. Em Portugal, havia umas, de uma fábrica da Póvoa de Varzim, que deixei de encontrar. Fui, recentemente, apresentado às "ovas de sardinha em azeite", da Fábrica de Conservas La Gondola, Ldª, de Matosinhos. Bingo! São das melhores! Estão agora a chegar ao mercado as ovas da safra de 2006. Uma latinha custa 11 euros. É caro? Se atendermos à raridade do produto e à dificuldade de elaboração, não é. Depois, "mais vale um gosto na vida, que três tostões na algibeira". Umas torradinhas de bom pão, barradas ou não com manteiga, as ovinhas por cima, um bom espumante português, Murganheira, Vértice, Aliança, Borga, Loridos..., bem fresco e criadas estão as condições para um excelente momento eno-gastronómico. David Lopes Ramos agenda@publico.pt

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