É um chavão, é verdade, mas o México é mesmo uma festa. Depois de uma roadtrip alucinante de quase 2000km, que começou na Cidade do México, passou por Oaxaca e terminou em Acapulco, a Bárbara Baldaia concluiu que este país americano impressiona, esmaga e abana. Uma metrópole com 20 milhões de habitantes, praias paradisíacas, cultura milenar, fauna e flora exuberantes, até as zonas controladas pelo narcotráfico. Com muita cor, muitos sabores, muitos cheiros, muita aventura, no México é tudo muito, escreve a Bárbara. Seguimo-la pela estrada fora?

Ou apanhamos antes a boleia da Andreia Marques Pereira, que foi a São Martinho de Anta, em Trás-os-Montes, conhecer a Casa Miguel Torga, que recentemente entrou para os roteiros torguianos, tornando-se mais uma porta aberta para a geografia sentimental do poeta que nos legou “um reino maravilhoso”? Nesta modesta “casa nativa” onde escolheu sempre regressar estão alguns dos seus “símbolos íntimos”: a balança do pai ou a roca da mãe. Vale a pena espreitar.

 
           
          Conteúdo patrocinado          
          Belvedere, a vodka sustentável feita com a Natureza

Sem açúcares, com ingredientes naturais e segundo uma receita de 600 anos, esta vodka não podia ser mais apetecível. Conheça a Belvedere, a vodka super premium “Made with Nature”.

         
           
 

Agora sentamo-nos à mesa: primeiro em Aveiro, onde a Maria José Santana nos apresenta ao Green Point, o restaurante onde o verde é que mais ordena, e logo a seguir avançamos para Barcelos, para mais um capítulo dos Guardiães do Sabor: desta vez vamos conhecer o galo assado da Maria da Pedra Furada, cujos segredos nos são desvendados pelo José Augusto Moreira. Avançando agora para outras geografias, a Alexandra Prado Coelho conversou com Virgílio Martinez, o chef peruano do Central, considerado o quarto melhor restaurante do mundo, e o Edgardo Pacheco provou o menu kaiseki de Edson Yamashita, filho de japoneses que vivem no Brasil, para concluir que nada se compara a uma experiência destas. Enquanto isso, o Miguel Esteves Cardoso partilha connosco o seu Método Plantão para torrar amêndoas, pinhões e amendoins.

Nos vinhos, o Pedro Garcias conta-nos a história de Laure Gasparotto, uma jornalista que vivia em Paris e decidiu largar tudo para se tornar vitivinicultora. A aventura não correu exactamente como previra e o resto conta-se aqui.

A Carla B. Ribeiro revela os vencedores do Carro do Ano 2022 e o Humberto Lopes recorda a sua viagem ao Azerbaijão, em mais uma Memória de Viajante. Por sua vez, o leitor Mário Menezes evoca o ano de 2014, quando visitou a Ucrânia, deixando votos para que a paz volte depressa ao país.

É com este desejo que me despeço também. Volto no próximo sábado, com mais sugestões para os seus tempos de lazer. Até lá, bom fim-de-semana e boas fugas!

Também vale a pena ler

McDonald’s encerra restaurantes na Rússia, uma “suspensão” icónica. Pepsi, Coca-Cola e Starbucks também param

Do boicote à insegurança, a Rússia desaparece do mapa do turismo

A Antárctida está cada vez mais acessível e os turistas já chegam a áreas antes impossíveis

Ryanair cancela 19 rotas de Verão em Lisboa e culpa a TAP e o Governo por “bloquear slots

Fins-de-semana Gastronómicos: o Porto e Norte à mesa de mais de 900 restaurantes